Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut

0
15
Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut

INFOJAWATIMUR.com Kabar wafatnya istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya menyisakan duka mendalam bagi banyak umat muslim. Syarifah Fadlun bin Yahya dimakamkan pada Markaz Syariah Megamendung Bogor.

Di balik kisah duka wafatnya almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, ternyata tersimpan kisah perjuangan Habib Rizieq Shihab yang tersebut mendampingi sang istri sejak sakit hingga sakaratul maut.

Seperti diketahui, Habib Rizieq Shihab belakangan ini jarang terlihat dalam media sosial ataupun media massa. Padahal biasanya, HRS kerap memberi kritik tegas menghadapi kedzaliman.

Ternyata Habib Rizieq Shihab belakangan ini disibukan mendampingi mendiang sang istri ketika sakit hingga wafat pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Cerita Habib Rizieq mendampingi mendiang istri sejak sakit hingga sakaratul maut yang disebutkan diungkapkan oleh pengacara HRS, Ikhwan Tuankotta.

Ikhwan menceritakan HRS setiap saat mendampingi Syarifah Fadlun Yahya pada waktu almarhumah terbaring di dalam rumah sakit.

“(HRS selalu mendampingi istri?), iya, alhamdulillah beliau dari awal, mulai dari umi Fadlun sakit, beliau mendampingi di dalam rumah sakit sampai kemudian beliau mendampingi sakaratul maut-nya umi Fadlun sampai kemudian umi Fadlun diambil Allah terus didampingi habibana,” kata Ikhwan untuk Suara.com, Akhir Pekan (17/12/2023).

HRS bahkan mendampingi Syarifah Fadlun di tempat mobil ambulance ketika hendak dibawa dari Petamburan Ibukota Indonesia ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor untuk dikebumikan.

“Termasuk masuk ke ambulan, termasuk mengiringi di dalam belakang pada waktu masuk ke pemakaman. Kami semua umat menyaksikan bagaimana beliau kuat menghadapi ujian ini,” papar dia.

HRS bahkan sampai absen pada waktu reuni 212 yang mana berlangsung beberapa hari lalu. Ikhwan mengaku HRS lebih besar mementingkan sang istri yang dimaksud sedang sakit.

“Saya berapa kali komunikasi lewat WA dengan beliau, sampai acara 212 pun beliau tidaklah hadir di area Monas, sebab mendampingi umi Fadlun yang digunakan sedang sakit. Ini adalah luar biasa, contoh buat kita semua,” tutup dia.

Ia mengaku, HRS merupakan suri tauladan untuk semua suami. Di sedang kesibukannya, HRS masih fokus merawat juga menjaga istrinya.

“Contoh beliau itu sosok yang tersebut luar biasa bagaimana beliau didampingi terus sampai di kondisi sakit beliau bukan lepas mendampingi serta mendoakan istrinya. Jadi Contoh figur tauladan yang dimaksud luar biasa habib rizieq itu,” tutup dia.

Istri Habib Rizieq Shihab Dikebumikan di area Markas Syariah Megamendung Bogor

Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mughni]
Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mugni]

Sebelumnya diberitakan, Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia oleh sebab itu diduga mengalami sakit beberapa waktu belakang. Rencananya, Syarifah Fadlun Yahya akan datang dimakamkan dalam Megamendung, Wilayah Bogor.

Kabar Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia diungkap Pengacara Rizieq Shihab, Aziz Yanuar yang mengucap duka.

Kata Aziz, jenazah Syarifah Fadlun Yahya akan disholatkan lalu dimandikan pada pada Hari Minggu (17/12) pagi pukul 07.00 WIB.

Selanjutnya jenazah akan dikebumikan di tempat Megamendung, Wilayah Bogor, Jawa Barat, pada pukul 10.00 WIB.

“Innalillahi wa innailaihi roji’un. Semoga Allah menerima semua amal shalihnya juga mengampuni segala dosanya,” kata Aziz melalui arahan singkat diambil dari ANTARA, Hari Sabtu (17/12/2023).

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran da keikhlasan, aamiin,” lanjutnya pengacara Habib Rizieq Shihab itu.

Diketahui, kondisi istri Habib Rizieq yang mana sakit membuatnya berhalangan mengunjungi kegiatan Munajat Kubro 212 dalam lapangan Monumen Nasional, Jakarta, pada 2 Desember 2023.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

 Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Akhir Pekan (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]
Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Mingguan (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya sudah dimakamkan di area kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Kota Bogor, Jawa Barat, Mingguan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan pada dekat makam para korban pengawal HRS pada KM 50 Cikampek yang dimaksud menewaskan 5 laskar FPI serta 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab di area depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga pasca djuhur, para jamaah tak henti mengisi lokasi yang disediakan secara bergantian.

Pantauan Suarabogor.id, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya di tempat lokasi pemakaman, segera dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat dan juga tahlil tidaklah berhenti dilantunkan para jamaah. Berbagai jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah di tempat Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya dan juga 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang digunakan lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan dalam sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang tersebut satu (korban KM 50) di tempat lokasi yang mana lain,” papar ia terhadap Suarabogor.id.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here