Mendiang Syarifah Fadlun Yahya Setia, Kebal Cacian dan juga Fitnah, Sosok Ini adalah Jadi Saksi

0
37
Mendiang Syarifah Fadlun Yahya Setia, Kebal Cacian kemudian juga Fitnah, Sosok Hal ini adalah Jadi Saksi

INFOJAWATIMUR.com Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin. Ia meninggalkan Habib Rizieq Shihab, keluarga dan juga kesetiaannya terhadap eks ketua Front Pembela Islam (FPI) itu.

Tak cuma setia, semasa hidupnya Syarifah Fadlun Yahya kebal cacian hingga fitnah yang tersebut ditujukan kepadanya kemudian sang suami Habib Rizieq Shihab.

Kisah tentang kesetiaan Syarifah Fadlun Yahya kepaada Habib Rizieq Shihab itu diungkap oleh Kuasa hukum HRS, Ikhwan Tuankotta ketika ditemui pada Markaz Syariah, Megamendung, Bogor.

Ikhwan Tuankotta mengaku menyaksikan sendiri kesetiaan almarhumah Syarifah Fadlun Yahya alias Umi Fadlun terhadap HRS sejak 2003 silam.

“Saya dari tahun 2003 dalam FPI, laskar, Habib Rizieq berapa kali ditahan di dalam penjara, ana yang dampingi beliau. Umi juga pada waktu dalam pengadilan, umi (Syarifah Fadlun) tak lepas mendampingi Habib Rizieq,” kata dia, Hari Minggu (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun bahkan bukan jarang mendapatkan cacian lalu hinaan dari para pembenci HRS lantaran kesetiaanya yang tersebut setiap saat mendampingi HRS setiap saat.

“Sampai umi dihina, dicaci juga dikarenakan banyak kan yang digunakan pro kontra dengan Habib Rizieq. Beliau tetap saja tabah, beliau tetap memperlihatkan sabar, tetap saja dampingi Habib Rizieq,” jelas dia.

Kesetiaan itu, kata dia, diyakini dikarenakan Syarifah Fadlun percaya bahwa apa yang dikerjakan dan juga diadakan suaminya merupakan perbuatan yang digunakan benar.

“Gak goyah beliau dengan keyakinan bahwa suami saya adalah pejuang bahwa suami saya adalah orang yang digunakan hebat. Ini adalah lah figur istri yang mana shalehah yang ana lihat,” tutup dia.

Diketahui, Syarifah Fadlun bin Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) sore kemarin. Ia dimakamkan pada Hari Minggu (17/12/2023) dalam dekat 5 makam korban perkara KM 50 Tol Cikampek, pada Markaz Syariah Megamendung, Daerah Bogor.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

Arsip foto - Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga di dalam kediamannya yang dimaksud berlokasi dalam Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Ibukota Pusat, pasca dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]
Arsip foto – Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga di dalam kediamannya yang dimaksud berlokasi di area Jalan Petamburan III, Tanah Abang, DKI Jakarta Pusat, setelahnya dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya sudah pernah dimakamkan di tempat kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Daerah Bogor, Jawa Barat, Hari Minggu (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan pada dekat makam para korban pengawal HRS dalam KM 50 Cikampek yang digunakan menewaskan 5 laskar FPI lalu 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab dalam depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga setelahnya djuhur, para jamaah tiada henti mengisi lokasi yang dimaksud disediakan secara bergantian.

Pantauan Suara.com, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya di area lokasi pemakaman, segera dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat kemudian tahlil tak berhenti dilantunkan para jamaah. Berbagai jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah di dalam Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya kemudian 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang dimaksud lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan di dalam sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang dimaksud satu (korban KM 50) dalam lokasi yang dimaksud lain,” papar ia untuk Suara.com.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here